Нитроком. Ремонт и реконструкция.
Принимаем звонки
с 10.00 до 19.00
812 952-41-55
Каталог услуг
РЕМОНТ КВАРТИР
РЕМОНТ ОФИСОВ
РЕКОНСТРУКЦИЯ
ВИДЫ РАБОТ
ДИЗАЙН
КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА
Скачать прайс-лист
    Статья:  Внутренние электромонтажные работы. Монтаж электропроводки

 ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ


    Порядок организации работ по монтажу электрических инженерных коммуникаций планируется заранее, в строгой увязке с остальными процессами, проходящими на стройплощадке.
   Если мы проводим реконструкцию помещения или здания, то работы начинаются с демонтажа старой электропроводки, если она не соответствует современным требованиям или пожеланиям заказчика и нет надобности ее использования в дальнейшем. В этом случае удаляют старые провода, розетки, выключатели и остальную электротехническую арматуру. При организации работ на новом объекте без существующей инженерной подготовке все работы по прокладке электрики осуществляют согласно проектной документации, впрочем, и реконструкции это тоже касается. Для того, чтобы обеспечить нормальную работу внутри здания и организации всех процессов производиться монтаж временной схемы электроснабжения и освещения.
    Следующим этапом проводиться монтаж новой электропроводки с затяжкой проводов в гофроканалы и металлорукава и монтажом их скрыто в штробах, или открыто на клипсах по поверхности стен и потолков. Подбор сечения медных или алюминиевых жил и типа проводов осуществляется согласно проектной документации на основании технического задания. Для этого предварительно производят расчет нагрузок, выполняют распределение розеток и осветительных приборов по помещениям и в электрощите по группам.

Интернет-линии в доме.    Монтаж кабель-каналов.


    Проводку в виниловых трубах укладывают на полу вдоль стен или под ними, прокладку электропроводки к электроустановочной арматуре в стенах или в потолке проводят строго по горизонтали или по вертикали. Диагонального размещения проводки следует избегать, чтобы исключить случайное повреждение кабелей.
   Монтаж распределительных коробок и подрозетников выполняют одновременно с изготовлением стен из ГКЛ или пенобетонных блоков или со штукатуркой стен. Монтаж электроарматуры следует проводить после окончания операций по подготовке поверхностей для финишной отделки. Установка декоративных рамок и накладок для электроарматуры производится после окончания малярных работ.
    Монтаж блока предохранителей осуществляют в специально устанавливаемом электрощите с предохранительной накладкой.

Калькулятор онлайн: электромонтажные работы.


    Также мы выполняем монтаж систем видеонаблюдения.

   Ремонт офисов и реконструкция помещений по тел. (812) 981-44-03

Добавил Олег Иванов 30 мая 2007
Наши проекты
Долговечная и качественная срочная печать на футболках у компании ВотПрикид.

 
Twitter Facebook Vkontakte Rss Рассчитать