Нитроком. Ремонт и реконструкция.
Принимаем звонки
с 10.00 до 19.00
812 952-41-55
Каталог услуг
РЕМОНТ КВАРТИР
РЕМОНТ ОФИСОВ
РЕКОНСТРУКЦИЯ
ВИДЫ РАБОТ
ДИЗАЙН
КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА
Скачать прайс-лист
    Статья:  Замена деревянных балок перекрытия на металлические при реконструкции

 ДЕМОНТАЖ И ЗАМЕНА БАЛОК ПЕРЕКРЫТИЙ


    Замена балок перекрытий в старом жилом фонде – довольно распространенная операция, неотъемлемый этап реконструкции жилых и нежилых помещений в центральной исторической части города.
    Существующие в старых зданиях перекрытия представляют собой систему деревянных балок, опертых на несущие каменные стены. По балкам укладывали лаги, поверх них стелили доски черного пола. Уже по черному полу следовало основное покрытие – паркет. Снизу балки подшивались досками всплошную. В пространство между балками укладывался звукоизолирующий и утепляющий материал – опилки или шлак. Доски, служившие потолочным покрытием, покрывались деревянной дранкой, которая впоследствии служила основой для штукатурки. В процессе нанесения штукатурного слоя устраивались многие эффективные детали интерьера, характерные для времени – канты, портики, розетки.

    Однако со временем деревянные конструкции балок приходят в негодность – естественное старение и опирание на камень – основные факторы износа древесины. По этой причине производится их замена.
    Всему процессу работ по реконструкции предшествует составление проектной документации. Проект учитывает все особенности здания и состояние конструкций, содержит информацию об организации производства работ и изменении конструктивных элементов в помещениях.
    Прежде чем приступить к демонтажу, необходимо удалить из вышележащих и нижерасположенных помещений все предметы интерьера, мебель и оборудование.
    Далее следует разборка существующего напольного покрытия, досок черного пола, лаг. После этого удаляется засыпка междубалочного пространства. Затем проводят демонтаж штукатурного слоя и снятие подшивных досок с потолочного покрытия на нижнем этаже.
   Подготовительный этап реконструкции завершен.

    Процедура замены самих балок перекрытия на металлические двутавры или швеллера проходит в такой последовательности:
•   демонтируются деревянные балки перекрытий;
•   в зависимости от конструктивных особенностей или проектного решения – отверстия в стенах, оставшиеся от деревянных балок либо углубляются на 100-200 мм, либо расширяются с одной стороны на 300-500 мм. Это делается для обеспечения возможности заведения в стену металлических балок;
•   устанавливают металлические балки и замоноличивают отверстия в стенах;
•   устраивают застил междубалочного пространства и укладку современных звукоизолирующих материалов;
•   производят работы по устройству напольного покрытия и потолочного покрытия в нижележащем помещении.

Ремонт офисов и реконструкция помещений по тел. (812) 981-44-03

Добавил 10 июля 1976
Наши проекты
Вадис центр http://www.vadiscentr.ru/ город Москва

 
Twitter Facebook Vkontakte Rss Рассчитать