Нитроком. Ремонт и реконструкция.
Принимаем звонки
с 10.00 до 19.00
812 952-41-55
Каталог услуг
РЕМОНТ КВАРТИР
РЕМОНТ ОФИСОВ
РЕКОНСТРУКЦИЯ
ВИДЫ РАБОТ
ДИЗАЙН
КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА
Скачать прайс-лист
    Статья:  Облицовочные работы: укладка плитки на пол и стены

 ОБЛИЦОВОЧНЫЕ РАБОТЫ


  Перед началом выполнения облицовочных работ необходимо выравнять стены, провести скрытую прокладку труб канализации и водопровода, установить внутри полых стен специальные рамы для монтажа сантехнических изделий, замуровать встроенные розетки под смесители, проложить электрокабели.

Демонтаж плитки.


   Затем выполняют разметку на поверхностях стен и на полов по предварительно выполненным чертежам с раскладками плитки. Необходимо также произвести расчет количества плитки
  В санузле укладка плитки производиться сперва на стены, а потом на полы. Укладка плитки по стене делается таким образом, чтобы подрезка по краям была не меньше, чем 1/2 ширины плитки. Для этого необходимо начинать укладку плитки либо по направлению от центра поверхности стены, либо со стороны наиболее видной, так называемого "красного угла". При стыковании плитки на углах желательно установить пластиковый уголок, чтобы скрыть дефекты.
   Ширину межплиточного шва регулируют крестиками, которые подбирают по следующим характеристикам: качество плитки - ровная поверхность, калиброванность, применение бордюрных камней. Чем больше отконений по указанным параметрам, тем больше необходим межплиточный шов.
   Укладка плитки без швов возможна при применении керамогранита - он обладает лучшим качеством и точными геометрическими размерами.
   Стыкование плитки на внешних углах стеновых поверхностей производят следующим образом: с торцевой поверхности плиток снимают фазку под углом 45 градусов, и укладывают плитку на угол таким образом, чтобы срезы фазки с обеих сторон точно дополняли друг друга до угла в 90 градусов. Снятие фазки следует производить на специальном отрезном станке, имеющем гидропривод.

Укладка плитки на стены


   При стыковании плитки и края акриловой ванны необходимо учитывать, что этот тип ванн при наполнении водой может слегка деформироваться и при этом край отходит от стены. Для того, чтобы снизить данный эффект на стену, вдоль которой устанавливают ванну, плитку укладывают не до пола, а до верхнего края ванны. Затем под нижним рядом плитки закладывают специальный Г-образный профиль из полиуретана с жестким ребром, вторую одну из плоскостей этого профиля смазывают силиконом - она ложится на край ванны. Потом ванна поднимают от пола так, чтобы ее борт соприкасался с профилем. Укладка плитки производиться на специальный плиточный клей, при правильной укладке и подготовленных стенах и полах расход клея обычно примерно 25 кг на 4-5 квадратных метра. Затирку межплиточных швов производят затиркой.
После этого можно выполнять остальные отделочные работы

Заказывайте ремонт офисов по тел. (812) 981-44-03

Добавил Олег Иванов 24 мая 2007
Наши проекты
Облицовочная плитка под кирпич для наружной отделки

 
Twitter Facebook Vkontakte Rss Рассчитать