Нитроком. Ремонт и реконструкция.
Принимаем звонки
с 10.00 до 19.00
812 952-41-55
Каталог услуг
РЕМОНТ КВАРТИР
РЕМОНТ ОФИСОВ
РЕКОНСТРУКЦИЯ
ВИДЫ РАБОТ
ДИЗАЙН
КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА
Скачать прайс-лист
    Статья:  Устройство и расширение проемов в стенах при реконструкции помещений

УСТРОЙСТВО И РАСШИРЕНИЕ ПРОЕМОВ


   Прежде чем выполнять устройство или расширение дополнительного проема или арки в помещении или здании следует помнить о необходимости проведения предварительных мероприятий.

    Во-первых, любое вмешательство в конструкции здания требует обязательной и тщательной проектной проработки. Следует убедиться, что стена, в которой планируется устройство дверного или оконного проема, является несущей конструкцией. Если конструкция не несущая – перегородка из гипсокартонных листов на каркасе, перегородка из пенобетонных блоков, гипсовых плит или кирпича, то вполне можно обойтись укреплением той части стены, которая остается над проемом. Достаточно проложить металлические уголки, на которые и опереть вышележащую часть конструкции. ГКЛ конструкция не требует специальных мероприятий – по периметру вырезанного в сухой штукатурке проема устанавливаются металлические стоечные профили. К деревянным перегородкам в старых зданиях следует также подходить осторожно. Возможно лучший вариант – это полный снос таких конструкций стен и замена их на легкие гипсокартонные перегородки.
    Если конструкция является несущей стеной, да к тому, же еще и расположена на нижнем этаже здания – то без специалистов-проектировщиков не обойтись. Требуется установить степень несущей способности конструкции стены, провести сбор нагрузок с вышележащих этажей и определить возможность устройства проема (расширение существующего проема) в целом. В случае, если по расчетам такое возможно, то в проекте предусматривается ряд мероприятий, обеспечивающих безопасность проведения самих работ и сохранность несущей способности конструкции стены.

    Во-вторых, при производстве работ по устройству проема в несущей конструкции необходимо четко придерживаться разработанной технологии. Соблюдать все меры предосторожности, устанавливать поддерживающие опоры под вышерасположенные конструкции, непосредственно опирающихся на стену. До начала демонтажа части стены обязательно провести укрепление конструкции посредством установки несущих металлических элементов. Состав их определяется проектной документацией.
    Только после этого можно приступать непосредственно к устройству проема. Современные технологии позволяют выпиливать элементы конструкций специальными приспособлениями и практически полностью разбирать бетонные и каменные конструкции безударным способом. Можно действовать и классически – используя бетоноломы и отбойные молотки (если это не доставляет беспокойства соседям).


Заказывайте ремонт офисов по тел. (812) 981-44-03

Добавил 25 мая 2007
Наши проекты
Запущены в производство флаконы емкостью 100 мл, с насадкой и без.

 
Twitter Facebook Vkontakte Rss Рассчитать