Нитроком. Ремонт и реконструкция.
Принимаем звонки
с 10.00 до 19.00
812 952-41-55
Каталог услуг
РЕМОНТ КВАРТИР
РЕМОНТ ОФИСОВ
РЕКОНСТРУКЦИЯ
ВИДЫ РАБОТ
ДИЗАЙН
КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА
Скачать прайс-лист
    Статья:  Огороженная дворовая территория

ЗАБОРЫ ДЛЯ ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ


   Прежде чем приступать к установке заборов, ворот, шлагбаумов необходимо убедиться, что у вас все в порядке с документами, подтверждающими право вашей собственности на огораживаемую территорию. В противном случае все ограждение придется демонтировать.

Монтаж столбов и секций


  Заборные секции чаще всего изготавливают из стальных профилированных труб различного сечения. Размер секций и порядок расположения стержней может быть любым, главное, чтобы он не позволял проникновение сквозь ограду. Иногда применяют элементы ковки, если хотят придать забору дополнительную эстетическую составляющую. Забор, целиком выполненный из кованных деталей довольно дорог. Самый практичный вариант - готовые заборные секции из арматурной проволоки сечением 3-6 мм изготовленных на автоматических линиях сварки.

установленные заборные секции


Порядок монтажа заборных секций

 

  1. Необходимо перенести линию вашего ограждения с чертежа на местность. Для этого надо знать расстояния от контрольных угловых точек забора до известных объектов на местности.
  2. После того, как главные точки вынесены на местность приступаем к разбивке контура. Чаще всего это выполняют при помощи капроновой нити, натягиваемой между опорными точками. При этом необходимо учесть рельеф местности, и если он неровный - то принять меры либо к его спрямлению, либо к ступенчатому решению ограждения. Довольно часто такие моменты в проектах упускают.
   3. После того, как линия забора нанесена на местность можно приступать к определению мест установки заборных столбов. Выполняем эту работу с помощью мерной ленты.
   4. Копаем ямы для установки столбов. Это можно выполнять вручную или с помощью мотобура - все зависит от грунта. Обязательно нужно убедиться в том, что в месте раскопок не проходят какие-либо подземные коммуникации, телефонные кабели, линии контуров заземления и т.п.
   5. После этого устанавливаем закладные детали и заливаем их бетонной смесью. Возможен вариант бетонирования столбов, для этого в нижней части к ним необходимо приварить арматурные стержни для прочного сцепления с бетоном.
   6. Устанавливаем металлические заборные секции и привариваем их к столбам.

Готовые заборные секции


   Технологии сборки заборов из профилированного листа или из готовых проволочных секций подобны, и отличаются незначительно.

   Кроме работ по монтажу заборов мы выполняем:

Заказывайте ремонт офисов по тел. (812) 981-44-03

Добавил 24 мая 2007
Наши проекты
Купить плодородную землю в Токсово. Земля полевая, навоз, торфогрунт с доставкой дешево!

 
Twitter Facebook Vkontakte Rss Рассчитать